设计案例 case
您现在的位置:首页 > 设计案例 > 中医养生空间 > 养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

发布时间:2020/04/09 中医养生空间 设计案例 浏览次数:322

项目名称:水长杉中医养生馆

项目地址:深圳

项目设计:华空间设计

项目完工:2020年3月10号

详细参数

保留中医传统的价值,营造现代美学空间

 

随着日常工作中长时间办公人群越来越多,职业病年轻化的趋势越来越明显,现代社会亚健康人群的大幅增加,现代社会亚健康人群的大幅增加,引发大家对自我健康管理的重视和对中医需求增强。从媒体到消费者,养生与健康已经成为最热门的话题之一,呼唤着健康产业的全面发展,一场全民养生健康热潮运动的正在流行。

 

但大部人提起中医养生馆,都抱有刻板印象,甚至部分年轻群体对中医历史文化缺乏了解,且市场上的中医馆品牌同质化严重,缺乏独特的品牌形象,难以吸引消费者的注意和喜爱。

 

这家由华空间设计的水长杉养生中医馆,打破了过去我们对中医传统、老旧、沉重的印象,以极简的设计风格为打造方向,同时契合传统中医养生的文化底蕴,作为空间的内核心要素,呈现出截然不同的中医养生馆的新形象,颠覆了人们对传统中医馆概念的认知和期待。

 

面对深圳这个快节奏城市,水长杉中医养生馆犹如是一个隐藏在城市喧嚣中的休憩之所,它融合把脉问诊、艾灸理疗、养生休闲、私人定制膏方于一体,也是一种新的生活方式的开始。

 

传统中医养生馆固有的形象已植入人心,华空间设计在打造水长杉时,空间要保持一定的质感,从中医养生历史文化汲取灵感,完成对传统文化的再次诠释,在追求美感的同时保留中医文化元素,营造出一个有东方韵味又比较简约的体验空间,避免了中式带来了的繁琐,给顾客带来静谧和温暖。

 

在中医馆的进门处预留了前厅花园的位置,通过室内空间的延续与室外空间链接起来,希望能成为一个情绪过渡区,顾客在步行进入室内的过,洗涤城市的喧嚣,令心逐渐静了下来,也让心灵从此刻起走向一个宁静的安歇之处。

 

空间内选择原木作为主色调,并加以大面积使用。空间内摆设不完美的陶艺作品、自然的树枝或野花,流水,与空间主色调形成空间里的和谐,营造出简洁安静的温暖氛围,让每一个到店的顾客都能身处当下,好好感受这里所带来的愉悦和放松自在。

 

室内融入自然采光,墙壁有意保持简洁,通过固定的玻璃把外部景观引入视内,成为室内空间的永恒自然艺术品,从而也体现养生馆的舒适性和放松性。

 

棉麻 、木材、石材、藤编,用金属加以点翠,营造出简洁安静中质朴的氛围,演绎最自然的设计美学。

 

现在的顾客非常注重个人隐私,因此,设计师在平面功能布局上考虑到每个艾灸房间的独立性和私密性,以确保顾客的体验感。

 

现在,追求慢生活成为了每个人心中的愿景,在水长杉这里慢下来,一起体验中医内外养生的倾古之道。

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

养生馆 · 水长衫养生馆

相关推荐
提交预约咨询
姓 名:
邮箱
联系电话
项目地址
留 言:

点击这里给我发消息华·空间设计客服
回到顶部